Mo. 01. – Mo. 15. Oktober 2018

„Ein Schwarm für Maria“

Kunstausstellung 2018

Monika Bernuth und der Verein Spectrum Aachen
Ab dem 1. Oktober verändert sich der Altarraum der Franziskanerkirche. Ein Schwarm Bienen hält Einzug in die Kirche und umschwirrt 14 Tage lang die Mariensäule. „Ein Schwarm für Maria“ ist eine Kunstinstallation des Spectrum, ein Qualifizierungsträger Rheinischen Vereins für katholische Arbeiterkolonien e.V., in dessen Werkstätten Menschen in besonders schwierigen Lebenssituationen arbeiten und Tagesstruktur finden. Spectrum iinitiert seit einigen Jahren Werkstattkunst im öffentlichen Interesse. So greift die Installation das Thema der diesjährigen Jahreskampagne der Caritas auf: Jeder (Mensch) braucht ein Zuhause! Gleichzeitig weist sie auf die bedrängte Lebensraumsituation vieler Tier- und Insektenarten hin.